ПАСХА ТВОРОЖНАЯ

Самое главное в приготовлении - растирать по часовой стрелке и в строгой очередности вводить указанные продукты. Я в этой очередности и перечислю их

    Приготовление:

  • 500 граммов свежайшего жирного творога протереть через мелкое сито или дуршлаг.
  • Втереть 100 граммов сливочного масла.
  • Втереть стакан сахара.
  • Втереть 200 граммов домашней сметаны или густых сливок.
  • Втереть 1 желток.
  • Добавить 100 граммов распаренного изюма,
  • 2 пакетика ванильного сахара.
  • Можно грецкие орехи, растертый миндаль, цукаты


  • В специальную пасочницу (скорее всего у вас ее нет, как нет и у меня), либо в пластиковые коробочки с проделанными в дне дырочками, или в дуршлаг, постелить чистую ситцевую тряпочку.
  • На нее выложить творожную массу.
  • Концы тряпочки завернуть, поставить блюдце и небольшой гнет сверху.
  • Теперь форму или дуршлаг ставим в миску и помещаем это все в холодильник на 12 часов. Лишняя жидкость стечет, и пасха уплотнится.
  • Аккуратно выложим ее на плоскую тарелочку и украсим цукатами, мармеладом и прочее


  • Наверх