|
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ
Самое главное в приготовлении - растирать по часовой стрелке и в строгой очередности вводить указанные продукты. Я в этой очередности и перечислю их
|
Приготовление:
- 500 граммов свежайшего жирного творога протереть через мелкое сито или дуршлаг.
- Втереть 100 граммов сливочного масла.
- Втереть стакан сахара.
- Втереть 200 граммов домашней сметаны или густых сливок.
- Втереть 1 желток.
- Добавить 100 граммов распаренного изюма,
- 2 пакетика ванильного сахара.
- Можно грецкие орехи, растертый миндаль, цукаты
|
В специальную пасочницу (скорее всего у вас ее нет, как нет и у меня), либо в пластиковые коробочки с проделанными в дне дырочками, или в дуршлаг, постелить чистую ситцевую тряпочку.
На нее выложить творожную массу.
Концы тряпочки завернуть, поставить блюдце и небольшой гнет сверху.
Теперь форму или дуршлаг ставим в миску и помещаем это все в холодильник на 12 часов.
Лишняя жидкость стечет, и пасха уплотнится.
Аккуратно выложим ее на плоскую тарелочку и украсим цукатами, мармеладом и прочее
Наверх
|
|
|
|
|
|