ТОРТ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ

  • В глубокое блюдо уложить слой печенья - 300 гр.
  • Сварить крем - 1 стакан муки перемешать с 1,5 стаканами сахара.
  • Влить в эту смесь 3 стакана кипящего молока, все время помешивая, чтобы не образовалось комочков.
  • Проварить на небольшом огне до загустения.


  • Снять с огня и влить 3 желтка, взбитые с 2 ст.л. холодной воды и цедрой половинки лимона.
  • Снова довести до кипения, помешивая, и влить сок 2 лимонов.
  • Охладить и половину вылить на печенье.


  • Положить еще 300 гр печенья, залить остатками крема., загладить поверхность ножом и поставить в холодильник до застывания.


  • Торт будет вкуснее, если застывание займет часов 12, а-то и 24.
  • Залить поверхность глазурью - 3 белка взбить со стаканом сахара в крепкую пену, добавить ванилин и 1 ч.л. лимонного сока.


  • Наверх