СНЕЖНАЯ ШАРЛОТТА

Для берегущих фигуру!

  • взбить миксером с 2 столовыми ложками сахара и таким же количеством муки.
  • Влить тонюсеньким слоем на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой.
  • Печь в РАЗОГРЕТОЙ до 250гр духовке минуты 3-4, он не должен зарумяниться.
  • Быстро вынуть и при помощи полотенца (выложите блин на него),скрутить тугой рулет(крутите прямо вместе с полотенцем). Пусть лежит в полотенце, отдыхает.


  • Точно также делаем еще раз тесто и печем точно такой же корж. Скручиваем и его.
  • Рулеты остыли.
  • Разворачиваем их из полотенец и смазываем любым повидлом, снова скручиваем. Пусть ночь полежат в холодильнике.


  • На следующий день протираем сквозь сито полкило нежирного творога,
  • добавляем полстакана сахара,
  • поллитра нежирного фруктового йогурта.
  • Из 300граммовой банки резаных ананасов сливаем сок, доводим до кипения.
  • В нем растворяем 15гр быстрорастворимого желатина и добавляем в творожно-йогуртовую массу.
  • Кусочки ананасов тоже туда (на снимке именно они и видны на срезе).


  • Большую миску выстилаем изнутри пищевой пленкой.
  • Режем наши рулетики на кусочки в 1см шириной, выкладываем дно и стенки миски.
  • Выливаем творожную массу, разравниваем, закрываем кусочками рулета и в холодильник на ночь.


  • Остатки творожно-йогуртовой массы (вдруг у вас миска покрупнее) можно отдельно охладить - желе превосходное!
  • Утром выворачивайте на блюдо (даже окунать в горячую воду не надо, и так вынимается хорошо).


  • Нежно, вкусно, удивительно нежирно



    Наверх