|
ФАРШИРОВАННЫЙ АНАНАС
После обильной жирной праздничной пищи отличным десертом послужит этот легкий и быстрый в исполнении, но очень изысканный и неожиданный салат.
|
Приготовление:
- Спелый ананас (чтобы выбрать его, нужно чуть провернуть зелень, если двигается, то спелость настала) небольших размеров ставим на "попу".
- Аккуратно раздвигаем листья и острым широким ножом разрезаем плод на две половинки.
|
Вынимаем мякоть, режем на небольшие кусочки, выкладываем в мисочку.
Туда же режем апельсин, 2 мандаринки, яблоко без кожицы, сливаем сок из ананасовых половинок, сбрызгиваем соком лимона, посыпаем 3-4 столовыми ложками сахарной пудры.
Хорошо добавить вишню, смородину.
Состав фруктов варьируем по наличию и вкусу.
Перемешиваем, пусть постоит часик-два
Выкладываем в половинки ананасов.
Можно украсить взбитыми сливками или шариками мороженого.
А мне и постный вариант очень нравится :)
Наверх
|
|
|
|
|
|