ФАРШИРОВАННЫЙ АНАНАС

После обильной жирной праздничной пищи отличным десертом послужит этот легкий и быстрый в исполнении, но очень изысканный и неожиданный салат.

    Приготовление:

  • Спелый ананас (чтобы выбрать его, нужно чуть провернуть зелень, если двигается, то спелость настала) небольших размеров ставим на "попу".
  • Аккуратно раздвигаем листья и острым широким ножом разрезаем плод на две половинки.

  • Вынимаем мякоть, режем на небольшие кусочки, выкладываем в мисочку.
  • Туда же режем апельсин, 2 мандаринки, яблоко без кожицы, сливаем сок из ананасовых половинок, сбрызгиваем соком лимона, посыпаем 3-4 столовыми ложками сахарной пудры.
  • Хорошо добавить вишню, смородину.
  • Состав фруктов варьируем по наличию и вкусу.
  • Перемешиваем, пусть постоит часик-два
  • Выкладываем в половинки ананасов.
  • Можно украсить взбитыми сливками или шариками мороженого.
  • А мне и постный вариант очень нравится :)



  • Наверх