ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"

    Приготовление:

  • Полкилограмма простого печенья мелем в крошку.
  • Добавляем 2 пакетика ванильного сахара, 100 граммов сливочного масла.
  • В кастрюльке доводим до кипения 2 полные столовые ложки какао-порошка и 4 столовые ложки сгущеного молока. Выливаем в печенье.
  • Перемешиваем массу до однородности, пробуем на сладость, если нужно, добавляем сахарной пудры.


  • По вкусу можете добавить толченого грецкого ореха.
  • Если не предназначено для детей, то можно влить пару ложек коньяка или рома.
  • Лепим пирожные в виде картофеля.
  • Обваливаем в какао-порошке, укладываем на блюдо.
  • Столовую ложку сливочного масла растираем со столовой ложкой сгущенки.
  • Украшаем этим кремом пирожные (можно даже изобразить ростки картофельных глазков)
  • Ставим в холодильник до употребления.


  • Наверх