ТОРТ "ЯИЧНИЦА"

    Приготовление:

  • 400граммов обыкновенного печенья покрошить помельче.
  • Смешать со 100гр мягкого сливочного масла
  • и 3 столовыми ложками меда.
  • На поднос поставить стенки от разъемной формы.
  • Вмять печенье на дно и поставить в холодильник.




  • Тем временем в стакане персикового компота (из банки), подогретого почти до кипения, растворить 1,5 столовые ложки быстрорастворимого желатина.
      Если у вас желатин простой, то меры объема те же самые, но компот должен быть холодным, желатин в нем набухает 40 минут, а потом доводится до горячего состояния при постоянном помешивании и растворении желатина.
  • Из компота откладываем половинки персиков 3-4 штучки.
  • Остальные персики режем, заливаем раствором желатина.
  • Добавляем еще полстаканчика сахара (это если вы любите послаще).
  • И вливаем поллитра персикового йогурта.

  • Ставим эту смесь в холодильник.
  • Как только желе станет загустевать, выливаем его на печенье.
  • Снова в холодильник и ждем пока застынет.

  • Верхний слой делаем из творога:
    • Полстакана молока доводим до кипения, растворяем в нем столовую ложку желатина.
    • Стакан мягкого творога растираем с полстаканом сахара и пакетиком ванилильного сахара, соединяем с молоком.
    • Ставим в холодильник.
  • Как только начнет загустевать, выливаем на торт и сверху выкладываем половинки персиков.
  • Если есть время, то можно сверху залить прозрачным желе для украшения тортов (продается в магазине).
  • Если времени нет, то как только верхний слой застынет, проводим горячим ножом по стенкам формы, аккуратно снимаем бортики и возвращаем торт в холодильник до употребления.


  • Наверх