|
ТОРТ "ЯИЧНИЦА"
|
Приготовление:
- 400граммов обыкновенного печенья покрошить помельче.
- Смешать со 100гр мягкого сливочного масла
- и 3 столовыми ложками меда.
- На поднос поставить стенки от разъемной формы.
- Вмять печенье на дно и поставить в холодильник.
|
Тем временем в стакане персикового компота (из банки), подогретого почти до кипения, растворить 1,5 столовые ложки быстрорастворимого желатина.
Если у вас желатин простой, то меры объема те же самые, но компот должен быть холодным, желатин в нем набухает 40 минут, а потом доводится до горячего состояния при постоянном помешивании и растворении желатина.
Из компота откладываем половинки персиков 3-4 штучки.
Остальные персики режем, заливаем раствором желатина.
Добавляем еще полстаканчика сахара (это если вы любите послаще).
И вливаем поллитра персикового йогурта.
Ставим эту смесь в холодильник.
Как только желе станет загустевать, выливаем его на печенье.
Снова в холодильник и ждем пока застынет.
Верхний слой делаем из творога:
- Полстакана молока доводим до кипения, растворяем в нем столовую ложку желатина.
- Стакан мягкого творога растираем с полстаканом сахара и пакетиком ванилильного сахара, соединяем с молоком.
- Ставим в холодильник.
Как только начнет загустевать, выливаем на торт и сверху выкладываем половинки персиков.
Если есть время, то можно сверху залить прозрачным желе для украшения тортов (продается в магазине).
Если времени нет, то как только верхний слой застынет, проводим горячим ножом по стенкам формы, аккуратно снимаем бортики и возвращаем торт в холодильник до употребления.
Наверх
|
|
|
|
|
|