|
КРЕМЫ
В продаже масса готовых коржей для тортов- бисквитных, песочных, слоеных.
Сварганил крем, промазал, сверху украсил или просто посыпал растертым печеньем и тортик готов. Быстро и вкусно
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
200гр сливочного масла комнатной температуры взбить миксером, постепенно добавляя полбаночки 100гр сгущеного молока.
Потом можно добавить любой ароматизатор и краситель.
Сгущенку можно сварить (2 часа варим в закрытой кастрюле, не вскрывая банку).
Такой крем будет иметь привкус ириски.
Точно так же готовится масляный крем, в котором сгущенка заменена 100гр сахарной пудры.
А можно сварить молочный сироп из 0,5 стакана молока, 100гр сахара.
Взбить 2 яйца, влить в кипящий сироп, помешивая и тут же снять с огня.
Остудить и вбить маленькими порциями во взбитое масло 200гр.
Пышный крем получается, если взбить 2 яйца и 100 гр сахара на водяной бане (то есть поставить миску с яйцами в кастрюлю с кипящей водой). Взбивать до полного растворения сахара и превращения этой массы в густую теплую смесь. Снять и продолжать взбивать до полного охлаждения. Вбить маленькими порциями в 200гр взбитого масла.
Во все масляные кремы чудесно добавляется ложечка-две коньяка или рома. Подкрасить можно сиропом из варенья или пищевой краской. Можно добавить растертые бананы, можно чуть сока апельсина или лимона и цедру, можно клюквенный сок - вариантов масса...
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ
250гр свежего творога протереть через сито, втереть 4 желтка и 250гр сахарной пудры.
Отдельно взбить 250гр сливочного масла и постепенно втереть твогожную массу и пакетик ванильного сахара.
КРЕМ ГАНАЖ
1,5 стакана жирных "базарных" сливок разогреть в микроволновке до появления пузырьков.
Так же растопить 450 гр шоколада без наполнителей.
Размягчить 90гр сливочного масла.
Все быстро и тщательно смешать.
Миску поставить в кастрюлю с ледяной водой или наколотым льдом и охладить массу, все время помешивая.
Охлажденный крем взбивать миксером до осветления и загустения (это долгий процесс, но крем стОит того)
СМЕТАННЫЙ КРЕМ
Можно просто взбить сильно охлажденную сметану 1 стакан с 4 столовыми ложками сахарной пудры или 1 стаканом сахара и ванилькой.
Можно к этому крему в конце взбивания добавить предварительно растворенный в 1/2 стакане горячего молока желатин 1 ч.л.
Тогда намазывать на коржи такой крем нужно не сразу. пусть сначала постоит в холодильнике и загустеет слегка. Тогда на корже он будет лежать красивым слоем.>/div>
- Можно 1 стакан сметаны взбить с 1/2 банки сгущенки и ванилькой.
В сметанные кремы прекрасно подходить расперанный и измельченный чернослив.
БЕЛКОВЫЙ КРЕМ
Такой крем, на мой взгляд, лучше всего использовать для украшения торта сверху или для наполнения заварнушек.
- 1 белок сильно охлажденный взбиваем со стаканом сахара или полстаканом сахарной пудры.
- Как только крем начнет загустевать и побелеет, не прекращая взбивания, вливаем сок из половинки лимона.
- Еще немного взбить - крем на глазах станет белоснежным и густым.
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
Cамый хлопотный, самый нежный крем...
- Сливки 33% можно взбивать сразу с сахарной пудрой - по стакану сливок и пудры.
- Холодные сливки вливаем в холодную миску, которую ставим в кастрюлю с холодной водой или колотым льдом, и начинаем медленно (!) взбивать (если сразу быстро, то получим не крем, а масло).
- Постепенно скорость взбивания увеличиваем до получения пышного крема.
- Торт с таким кремом нужно съесть быстро, сливки - продукт не стойкий.
- А сливки менее жирные 20%, например, в крем не взобьются. Поэтому в полстакане подогретых почти до кипения сливок, растворяем 1 ч.л. желатина. 1,5 стакана холодных сливок взбиваем со стаканом сахарной пудры, вливаем теплый желатин. Обязательно ароматизируем ванилью или сиропом от варенья, иначе будет чувствоваться вкус желатина. И промазываем коржи торта.
Мой любимый ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
- 2 ст.л. какао, 2 ст.л. молока и 50гр сахарной пудры довести до кипения, все время помешивая.
- Охладить.
- Вбить в эту массу 4 свежих яйца.
- 400гр сливочного масла взбить с 2 стаканами сахарной пудры и 2 пакуетиками ванильного сахара.
- Постепенно, по ложке, вбить шоколадную массу.
- В конце влить столовую ложку хорошего коньяка.
Крем получается тяжелый, он хорош для промазки коржей и обмазки всего торта сверху. А вот нарисовать украшения лучше простым масляный кремом
Наверх
|
|
|
|
|
|