НАПИТКИ ИЗ АРБУЗА




АРБУЗНЫЙ КОКТЕЙЛЬ


Поллитра воды и 150гр сахара (6ст.л.) вскипятить, охладить. 1 кг арбузной мякоти, естественно. без кожицы и косточек взбить в блендере. Смешать с арбузом. Охладить. Если покажется слишком сладко, то фужеры на 1/3 наполнить льдом и залить коктейлем. Сверху можно прицепить кусочек персика, либо накидать малинки-клубнички.

АРБУЗНЫЙ КРЮШОН


От крупного арбуза (больше 6кг на приличную компанию) отрезать примерно треть в виде крышки, можно даже зубчиками. Обе половинки освободить от мякоти. Охладить арбузную "емкость". Мякоть порезать маленькими кубиками, засыпать сахарной пудрой, грамм 50-70. Порезать персики, абрикосы, сладкие яблоки, груши. ягодки винограда освободить от веточек. Все это погрузить в арбуз, залить минеральной водой(безалкогольный крюшон) или полусладким шампанским (алкогольный). Добавить кубики льда. Разливать в широкие бокалы для крюшона. В летнюю жару просто восхитительно !!!

АРБУЗНЫЕ КОМПОТЫ


Мякоть арбуза без косточек взбиваем в блендере с любым соком - свежеотжатым или покупным готовым. Можно добавить каплю ликера, лед, веточки мяты... А существуют еще итальянские десерты на основе арбуза -

ГРАНИТЫ


На килограмм измельченного в блендере и протертого через сито арбуза добавляем 2-3 ст.л. сахара и 2-3 ст.л. водки. Раскладываем по пластиковым контейнерам и замораживаем. Потом ложкой выскабливаем порции в охлажденные бокалы (водка не даст арбузу замерзнуть в лед), украшаем сверху ложечкой ягодного сиропа (вишневого или апельсинового), посыпаем смородиной, вишней, малиной - что есть под руками... Вкусно и изысканно пьяно)))))

Наверх