|
НАПИТКИ ИЗ АРБУЗА
АРБУЗНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Поллитра воды и 150гр сахара (6ст.л.) вскипятить, охладить.
1 кг арбузной мякоти, естественно. без кожицы и косточек взбить в блендере. Смешать с
арбузом. Охладить. Если покажется слишком сладко, то фужеры на 1/3 наполнить льдом и залить
коктейлем. Сверху можно прицепить кусочек персика, либо накидать малинки-клубнички.
АРБУЗНЫЙ КРЮШОН
От крупного арбуза (больше 6кг на приличную компанию) отрезать примерно треть в виде крышки, можно даже зубчиками.
Обе половинки освободить от мякоти.
Охладить арбузную "емкость".
Мякоть порезать маленькими кубиками, засыпать сахарной пудрой, грамм 50-70.
Порезать персики, абрикосы, сладкие яблоки, груши. ягодки винограда освободить от веточек.
Все это погрузить в арбуз, залить минеральной водой(безалкогольный крюшон) или полусладким шампанским (алкогольный). Добавить кубики льда.
Разливать в широкие бокалы для крюшона.
В летнюю жару просто восхитительно !!!
АРБУЗНЫЕ КОМПОТЫ
Мякоть арбуза без косточек взбиваем в блендере с любым соком - свежеотжатым или покупным готовым. Можно добавить каплю ликера, лед, веточки мяты...
А существуют еще итальянские десерты на основе арбуза -
ГРАНИТЫ
На килограмм измельченного в блендере и протертого через сито арбуза добавляем 2-3 ст.л. сахара и 2-3 ст.л. водки.
Раскладываем по пластиковым контейнерам и замораживаем.
Потом ложкой выскабливаем порции в охлажденные бокалы (водка не даст арбузу замерзнуть в лед), украшаем сверху ложечкой ягодного сиропа (вишневого или апельсинового), посыпаем смородиной, вишней, малиной - что есть под руками...
Вкусно и изысканно пьяно)))))
Наверх
|
|
|
|
|
|