ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ

Фрукты можно брать любые - яблоки, груши, вишню. смородину, мандарины-апельсины...
Я сделала с апельсинами.
Готовится очень быстро, не хлопотно

    Приготовление:
  • Включаем духовку на 250 градусов.
  • В миске растираем 100гр маргарина со стаканом сахара.
  • Добавляем 2 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 ч.л. соды, гашеной уксусом
  • 2 стакана без верха муки
  • пакетик ванильного сахара
  • цедра 1 лимона


  • На смазанный и посыпанный мукой противень выливаем тесто, разравниваем его.
  • 3 апельсина очищаем от кожуры и белых пленочек (они горечь дают), хотя, если любите с горчинкой, то не особо снимайте эту белизну.
  • Режем на ломтики толщиной в полсантиметра.
  • Выкладываем на тесто, чуть вдавливая.
  • Отправляем в духовку и сразу же уменьшаем температуру до 200 градусов.
  • Печем 30 минут.
  • Чуть остынет - нарезаем порции. Можно посыпать сахарной пудрой



  • Наверх