|
ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ
Фрукты можно брать любые - яблоки, груши, вишню. смородину, мандарины-апельсины...
Я сделала с апельсинами.
Готовится очень быстро, не хлопотно
|
Приготовление:
- Включаем духовку на 250 градусов.
- В миске растираем 100гр маргарина со стаканом сахара.
- Добавляем 2 яйца
- 1 стакан кефира
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 ч.л. соды, гашеной уксусом
- 2 стакана без верха муки
- пакетик ванильного сахара
- цедра 1 лимона
|
На смазанный и посыпанный мукой противень выливаем тесто, разравниваем его.
3 апельсина очищаем от кожуры и белых пленочек (они горечь дают), хотя, если любите с горчинкой, то не особо снимайте эту белизну.
Режем на ломтики толщиной в полсантиметра.
Выкладываем на тесто, чуть вдавливая.
Отправляем в духовку и сразу же уменьшаем температуру до 200 градусов.
Печем 30 минут.
Чуть остынет - нарезаем порции. Можно посыпать сахарной пудрой
Наверх
|
|
|
|
|
|