|
КАРТОФЕЛЬНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ
|
Тесто:
- 250 гр сливочного маргарина порубить с 2 стаканами муки в мелкую масляную крошкую.
- Добавить 2 стакана картофельного пюре,
- чайную ложку соли
- и полстакана молока.
- Замесить тесто, положить в холодильник на 40 минут
|
Кладем тесто в холодильник и тем временем готовим начинку.
Полкилограмма шампиньонов режем крупными пластинками.
На растительном масле обжариваем большую луковицу, нарезанную кубиками, добавляем шампиньоны.
Огонь в это время средний, грибы пускают сок, сначала тушатся.
Потом сок постепенно выпаривается, и вот в это время солим-перчим грибочки и добавляем 2 столовые ложки сметаны.
На маленьком огне грибы дотушиваем до готовности, в конце режем пучок зелени и выдавливаем маленький зубчик чесночка (для легкого аромата).
Перекладываем начинку в мисочку и охлаждаем.
После выдерживания его в холоде, делим 2 части, одну большую, а вторую поменьше, примерно как два ваших кулачка.
Большую раскатываем в глубокой форме, лучше со съемными боками.
Выкладываем всю начинку.
Из маленькой порции теста делаем бортик и украшалочки - листики разные и цветочек в серединку.
Теперь натираем на крупной терке 100 граммов твердого сыра и посыпаем открытые окошки с начинкой.
Бортики и украшения из теста смазываем взбитым желтком.
Печем в горячей 250 градусов духовке минут 20 до зарумянивания.
Из формы сразу не вынимаем !!! Тесто очень нежное, может деформироваться.
Пусть немного остынет, расстегиваем бортики и передвигаем пирог на блюдо
Наверх
|
|
|
|
|
|