КАРТОФЕЛЬНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ


    Тесто:
  • 250 гр сливочного маргарина порубить с 2 стаканами муки в мелкую масляную крошкую.
  • Добавить 2 стакана картофельного пюре,
  • чайную ложку соли
  • и полстакана молока.
  • Замесить тесто, положить в холодильник на 40 минут

Кладем тесто в холодильник и тем временем готовим начинку.
  • Полкилограмма шампиньонов режем крупными пластинками.
  • На растительном масле обжариваем большую луковицу, нарезанную кубиками, добавляем шампиньоны.
  • Огонь в это время средний, грибы пускают сок, сначала тушатся.
  • Потом сок постепенно выпаривается, и вот в это время солим-перчим грибочки и добавляем 2 столовые ложки сметаны.
  • На маленьком огне грибы дотушиваем до готовности, в конце режем пучок зелени и выдавливаем маленький зубчик чесночка (для легкого аромата).
  • Перекладываем начинку в мисочку и охлаждаем.


  • После выдерживания его в холоде, делим 2 части, одну большую, а вторую поменьше, примерно как два ваших кулачка.
    Большую раскатываем в глубокой форме, лучше со съемными боками.
    Выкладываем всю начинку.
    Из маленькой порции теста делаем бортик и украшалочки - листики разные и цветочек в серединку.
    Теперь натираем на крупной терке 100 граммов твердого сыра и посыпаем открытые окошки с начинкой.
    Бортики и украшения из теста смазываем взбитым желтком.
    Печем в горячей 250 градусов духовке минут 20 до зарумянивания.
    Из формы сразу не вынимаем !!! Тесто очень нежное, может деформироваться.
    Пусть немного остынет, расстегиваем бортики и передвигаем пирог на блюдо



    Наверх