|
НАПОЛЕОН
Рецепт этот готовится в нашей семье уже третьим поколением, никакой другой мы не признаем. А меня он выручал в далекие годы молодости, когда жила бедновато, и к праздникам начинала готовиться за пару месяцев, покупала и откладывала всякие вкусности заранее, с нескольких зарплат. А этот торт весьма скромен по затратам, даже при необходимости еще можно удешевить, что никак не отразится на его вкусовых качествах.
|
Приготовление:
- 300 гр маргарина порубить с 3 стаканами муки в мелкую масляную крупку.
- Добавить полчайной ложки соли.
- Влить стакан молока и быстро замесить тесто.
- Долго не мните его, получится менее воздушным.
- Поставили на 40 минут в холодильник.
- Разделили на 10-14 частей (это зависит от размеров вашего противня, чем меньше, тем большее количество коржей получится).
|
Раскатываем на тонюсенькие листики и выпекаем в горячей 250 градусов духовке минут 5 до подрумянивания.
Не забудьте потыкать в сырой корж вилкой, дабы пузырей поменьше на корже взошло.
Противень можно не смазывать, тесто и так жирное.
Один корж зарумяниваем посильнее.
Крем:
300 граммов размягченного масла взбить со стаканом сахарной пудры и ванильным сахаром.
2 стакана молока вскипятить.
В полстакане холодного молока развести 3 чайные ложки крахмала, влить в кипящее молоко и заварить киселем.
Остудить и втереть постепенно в масляную смесь.
Добавить столовую ложку коньяка.
Промазывать коржи, пересыпая их рубленными грецкими орехами, посыпая лимонной или апельсиновой цедрой.
Если хотите, чтобы торт получился повыше и коржи у вас большие, то можно прослоенный торт разрезать пополам, положить друг на дружку и обмазать кремом.
Последний зарумяненный корж разламываем в крошку и посыпаем торт
Наверх
|
|
|
|
|
|