|
ДРОЖЖЕВЫЕ РУЛЕТЫ И НАЧИНКИ К НИМ
Начинки могут быть любые:
отварное мясо 300гр пропускаем через мясорубку, обжариваем с репчатым луком, солим-перчим. Отдельно варим полстакана риса до готовности, смешиваем с мясом.
квашеную капусту отжимаем от рассола, обжариваем с репчатым луком в растительном масле.
отварную картошку разминаем с жареным луком и(или) обжаренными шампиньонами(как вариант, с сухими грибами, замоченными, затем отваренными и обжаренными).
пучок зеленого лука режем мелко, чуть мнем с солькой. Варим 3-4 яйца вкрутую, режем и смешиваем с луком.
свежую белокочанную капусту шинкуем меленько, обжариваем с репчатым луком на растительном масле. Добавляем рубленные отварные яйца, соль-перец.
отварной рис с жареным луком и вареными яйцами...И прочее, прочее, прочее.
Начинка может быть и сладкая, на ваш вкус.
Кусок теста раскатываем в длинненькую лепешку.
В центре ее по длине выкладываем начинку.
Защипываем так, чтобы получился длинный пирог
это, конечно, не рулет в прямом смысле, мы его не закручиваем. Но если начинка сладкая - повидло, тертые яблоки с сахаром и корицей, орехи с медом и панировочными сухариками - тогда начинка кладется на весь пласт теста и закручиваем его именно рулетом
Переворачиваем на смазанный противень швом вниз.
Кладем рядом остальные рулеты. оставляя между ними небольшое расстояние.
Через полчаса расстойки смазываем верх взбитым яйцом и печем.
Сняв с противня, накрываем чистым полотенцем, чтобы корочка помягчела.
Наверх
|
|
|
|
|
|