|
БУЛОЧКИ С МАРМЕЛАДОМ
|
Приготовление:
- 20гр прессованных дрожжей (1 ч.л. сухих) растворяем в 100граммах сметаны, добавляем 2 чайные ложки сахара. Пусть постоит в сторонке.
- нарубим 250гр маргарина с 3 стаканами муки в мелкую масляную крупу.
- Вливаем сметану с дрожжами в эту крупку, добавляем полстакана сахара и 3 яйца.
- Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не крутым, чуть липнуть к рукам.
- Теперь положите его в целофановый пакет и на 15 минут в морозилку (если у вас есть еще дела, то тесто лучше тогда сунуть в холодильник на минут 40 и больше
|
Раскатываем из него лепешку, стаканом вырезаем кружки, кладем на сухой противень.
Из второй половины вырезанных стаканом кружков вырезаем рюмкой середину.
Полученные кольца кладем сверху на кружки.
Обрезки теста снова месим, раскатываем и повторяем процесс до полного расходования теста.
В образовавшуюся ямку помещаем кусочек мармелада размером с грецкий орех (можно мармелад заменить густым повидлом или творожной массой, лишь бы не жидкое содержимое - потечет).
Так заполняем весь противень булочками, смазываем их сверху яйцом и ставим в жаркую духовку на 200 градусов минут на 15-20, по мере зарумянивания пробуем готовность спицей или шпажкой.
Из этого количества теста получается примерно 24 булочки. Ну очень вкусны с молочком или чайком
Наверх
|
|
|
|
|
|