БУЛОЧКИ С МАРМЕЛАДОМ


    Приготовление:
  • 20гр прессованных дрожжей (1 ч.л. сухих) растворяем в 100граммах сметаны, добавляем 2 чайные ложки сахара. Пусть постоит в сторонке.
  • нарубим 250гр маргарина с 3 стаканами муки в мелкую масляную крупу.
  • Вливаем сметану с дрожжами в эту крупку, добавляем полстакана сахара и 3 яйца.
  • Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не крутым, чуть липнуть к рукам.
  • Теперь положите его в целофановый пакет и на 15 минут в морозилку (если у вас есть еще дела, то тесто лучше тогда сунуть в холодильник на минут 40 и больше

  • Раскатываем из него лепешку, стаканом вырезаем кружки, кладем на сухой противень.
  • Из второй половины вырезанных стаканом кружков вырезаем рюмкой середину.
  • Полученные кольца кладем сверху на кружки.
  • Обрезки теста снова месим, раскатываем и повторяем процесс до полного расходования теста.
  • В образовавшуюся ямку помещаем кусочек мармелада размером с грецкий орех (можно мармелад заменить густым повидлом или творожной массой, лишь бы не жидкое содержимое - потечет).
  • Так заполняем весь противень булочками, смазываем их сверху яйцом и ставим в жаркую духовку на 200 градусов минут на 15-20, по мере зарумянивания пробуем готовность спицей или шпажкой.


  • Из этого количества теста получается примерно 24 булочки. Ну очень вкусны с молочком или чайком



    Наверх