|
ТОРТ "КАПУЧЧИНО"
Рецепт сочинялся на ходу, но получился нежно-удивительно-восхитительно!
|
Бисквит:
- 4 яйца,
- 1 стакан сахара - взбить.
- Добавить полчайной ложки соды, гашеной уксусом,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 2 столовые ложки какао-порошка,
- полтора стакана муки.
- Хорошенечко взбить миксером, вылить в смазанную и посыпанную мукой форму.
- Печь при 200 градусах 30 минут.
|
Тем временем сварить крем -
2 яйца
стакан сахара
2 столовые ложки какао-порошка
полстакана молока - вскипятить, остудить, добавить пакетик ванильного сахара.
Взбить 200гр сливочного масла, небольшими порциями вбить в него крем
Бисквит разрезать на два коржа, края обрезать по кругу и измельчить в крошку.
Пропитать коржи вишневым соком или компотом смешанным пополам с крепленым вином.
Обильно промазать кремом, сверху тоже.
Края торта посыпать бисквитной крошкой, а середину тертым шоколадом.
Поставить на 3-4 часа в холодильник
Наверх
|
|
|
|
|
|