ТОРТ "КАПУЧЧИНО"

Рецепт сочинялся на ходу, но получился нежно-удивительно-восхитительно!

    Бисквит:
  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара - взбить.
  • Добавить полчайной ложки соды, гашеной уксусом,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 2 столовые ложки какао-порошка,
  • полтора стакана муки.
  • Хорошенечко взбить миксером, вылить в смазанную и посыпанную мукой форму.
  • Печь при 200 градусах 30 минут.

Тем временем сварить крем -
  • 2 яйца
  • стакан сахара
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • полстакана молока - вскипятить, остудить, добавить пакетик ванильного сахара.
  • Взбить 200гр сливочного масла, небольшими порциями вбить в него крем


  • Бисквит разрезать на два коржа, края обрезать по кругу и измельчить в крошку.
    Пропитать коржи вишневым соком или компотом смешанным пополам с крепленым вином.
    Обильно промазать кремом, сверху тоже.
    Края торта посыпать бисквитной крошкой, а середину тертым шоколадом.
    Поставить на 3-4 часа в холодильник



    Наверх