|
БИЛЯШИ
В разных источниках правописание этого блюда разное - и через "е", и через "и". Вкус, поверьте, от этого не меняется :)
Ставим тесто. Замесите его побольше - можно будет и пончиков нажарить, и пирожков с яблоками.
ТЕСТО:
В стакане теплого молока размешиваем пакетик сухих дрожжей 11 гр или 50 гр прессованных.
Добавляем столовую ложку сахара и ждем пока не поднимется шапочка.
Тем временем делаем фарш - измельчаем жирное мясо - свинину, курятину или телятину, или все вместе, граммов 500.
Добавляем мелкопорезанную большущую (или 2 средние) луковицу и пучок зелени, укропа и петрушки. Солим и перчим.
В миску просеиваем 2 полных стакана муки, добавляем полчайной ложки соли, 1 яйцо, 6 столовых ложек растительного масла.
Вливаем подошедшие дрожжи.
Замешиваем тесто, оно должно получиться мягкой консистенции, можно добавить чуть муки.
Ставим в теплое место для подхода.
Подошло? Сразу же лепим биляши.
На лепешечку теста кладем ложку фарша, залепливаем так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие.
В казанок или глубокую сковородку наливаем на 3 пальца растительного масла.
Разогреваем его до появления легкого дымка. Чтобы масло не горело, можно опустить в него ломтик сырой картошки и менять по мере сгорания.
В кипящее масло опускаем осторожно биляш.
Внимание - обязательно отверстием вниз!!!
Огонь немного уменьшаем, чтобы мясо внутри биляша успело прожарится пока зарумянивается тесто.
Как только поджарился низ, переворачиваем биляш второй стороной и дожариваем.
Лепим следующий и сразу же жарим - расстаиваться слепленный биляш не должен, сразу в масло.
Тесто не рвется, сок не вытекает - он потом будет стекать у вас по рукам на зависть тем, кто не любит биляши!
Наверх
|
|
|
|
|
|