РОГАЛИКИ

  • В 3/4 стакана сметаны любой жирности разведем пакетик 11гр сухих или 50гр прессованных дрожжей, пусть постоят минут 30.
  • Тем временем разотрем 250гр маргарина с 3 полными стаканами муки, добавим 3 яйца, вольем сметану с дрожжами и замесим тесто.
  • Поставим в холодильник на час.
  • Достаем наше тесто, делим его на 4 части.
  • Каждую раскатываем в круг, посыпаем сахаром, чуть прикатываем сахар скалкой.
  • делим на 8 секторов.Каждый скатываем в рогалик, начиная с широкой части. Обмакиваем один бочок в сахар и кладем на сухой противень.
  • Из этого количества теста получится 32 рогалика.
  • Печем при 250 градусах минут 15-20.Рогалички получаются очень мягкими, пышными.

Теперь о начинках.
Я предпочитаю не очень сладкие рогалики, поэтому в них так мало сахара.
Если вы любите послаще, то можно перед закатыванием сектора положить сладкую начинку на широкую часть - кусочек мармеладки, густое повидло, распаренный изюм.
Очень вкусно полстакана варенья и полстакана толченых орехов.

А можно сделать закусочный вариант рогаликов - закатать в них тонкий ломтик ветчины с зеленью, кусочек крабовой палочки с кукурузкой, тертый сыр, копченую сосиску или ломтик грудинки с сальцем...
Тесто универсальное - любой каприз))



Наверх