|
РОГАЛИКИ
|
- В 3/4 стакана сметаны любой жирности разведем пакетик 11гр сухих или 50гр прессованных дрожжей, пусть постоят минут 30.
- Тем временем разотрем 250гр маргарина с 3 полными стаканами муки, добавим 3 яйца, вольем сметану с дрожжами и замесим тесто.
- Поставим в холодильник на час.
- Достаем наше тесто, делим его на 4 части.
- Каждую раскатываем в круг, посыпаем сахаром, чуть прикатываем сахар скалкой.
- делим на 8 секторов.Каждый скатываем в рогалик, начиная с широкой части. Обмакиваем один бочок в сахар и кладем на сухой противень.
- Из этого количества теста получится 32 рогалика.
- Печем при 250 градусах минут 15-20.Рогалички получаются очень мягкими, пышными.
|
Теперь о начинках.
Я предпочитаю не очень сладкие рогалики, поэтому в них так мало сахара.
Если вы любите послаще, то можно перед закатыванием сектора положить сладкую начинку на широкую часть - кусочек мармеладки, густое повидло, распаренный изюм.
Очень вкусно полстакана варенья и полстакана толченых орехов.
А можно сделать закусочный вариант рогаликов - закатать в них тонкий ломтик ветчины с зеленью, кусочек крабовой палочки с кукурузкой, тертый сыр, копченую сосиску или ломтик грудинки с сальцем...
Тесто универсальное - любой каприз))
Наверх
|
|
|
|
|
|