РОГАЛИКИ

Этот рецепт не предназначен именно для именинника.Это свадебный торт, кажется, австрийский. Но он настолько оригинален, что я решила сделать его именно для внука - он с маминым молочком получит и оценит:)

  • Испечь маленькие ЭКЛЕРЫ, высаживая их из шприца размером примерно в 2см в диаметре. У меня получилось 109 штук.
  • Сделайте 2-3 вида масляного крема: у меня масляный с ванилью, сгущенкой,
  • масляный с какао и сгущенкой,
  • масляный с сахарной пудрой и лимонной цедрой.
  • Начините эклеры.
  • Из плотной бумаги соорудите конус такого размера, чтобы широкая часть его ставилась на тарелку. Размер стороны примерно 50см.
  • Кончик этого конуса срежьте.

Поставьте форму в литровую банку широкой частью вверх.
И начинайте укладывать плотненько эклерчики, чередуя их по кремам и смазывая донышко кремом.
Так до самого верха.
Верх уложить особенно плотно и ровно.
Закройте конус свободными краями бумаги.
Положите в холодильник на ночь.
Утром аккуратно выньте торт. Украсьте конфетками, остатками крема.
Можно посыпать сахарной пудрой или нитями вареного сахара.
Кушать, отламывая отдельные пирожные




Наверх