КОРЗИНОЧКИ

Есть несколько вариантов приготовления. Кратко опишу некоторые...

Медовые корзиночки.
Полстакана меда,
400 г муки,
250 г слив. масла,
полстакана сахарной пудры,
стакан толченых орехов, поджаренных в духовке до румяности,
цедра 1/2 лимона,
1/2 ч.л. молотой смеси гвоздики и корицы.

Мед растопить, смешать остальные ингредиенты.
Замесить тесто, скатать из него шар и положить в холодильник на час.
Вырезать формочкой кружочки, вминать в формочку и печь в горячей духовке до готовности - это примерно минут 15-20.
Вынуть, остудить. На дно можно положить кисленькое повидло, сверху взбитые в крепкую пену белки, слегка подсушить в духовке.

Песочные корзиночки.
2 стакана муки порубить с 200 г маргарина в масляную крупу,
добавить стакан сахара, 4 желтка, цедру и сок лимона.
Замесить тесто, на час в холодильник. Остальные действия такие же.
Начинку можно сделать сразу же - корзиночки слегка подпечь, наполнить кремом - грецкие орехи с сахарной пудрой и взбитыми белками.
Поставить в духовку на 180 градусов и допечь до готовности.

Корзиночки из дрожжевого теста
4 яиц,
1 1/2 стакана сахарного песку,
3 стакана молока,
200 г растительного сала,
1/2 палочки (50 граммов)дрожжей,
мука (сколько потребуется),
соль по вкусу,
растительное масло для смазывания формочек.

Замесить дрожжевое тесто, дать ему подняться.
Формировать шарики и класть в смазанные формочки.
Смазать яйцом.
Испечь булочки.
Разрезать пополам, вынуть мякиш.
Положить по ложке крема и абрикосину из компота.
Накрыть крышечкой и запечь.

Крем:
2 стакана молока,
3 яйца,
1 ст. ложка крахмала,
1 стакан сахара,
ванильный сахар ,
консервированные абрикосы
Развести крахмал в полстакане холодного молока.

Взбить яйца, добавить в них молоко, сахар, довести до кипения, все время помешивая, потому как могут пригореть.
Влить крахмал, заварить густой кисель.
Добавить ванильный сахар.

ШОКОЛАДНЫЕ КОРЗИНОЧКИ
Поломанный шоколад, лучше без наполнителей, кладем в кастрюльку и ставим на водяную баню (кастрюлька побольше, в которой вода, в ней висит кастрюлька поменьше с шоколадом, вода кипит - шоколад плавится)
Можно то же самое сделать на небольшой мощности в микроволновке.
Приготовьте бумажные формочки (они продаются отдельно или можно собрать из-под конфет, из-под печенья).
Аккуратно чайной ложечкой наносите слой шоколада на стенки и дно формочки(слой делайте потолще - легче будет вынимать) и сразу же ставьте в холодильник.
Около часа длится процесс застывания.
Потом вынимайте формочки по-одной, аккуратно и быстро (от тепла рук шоколад плавится) снимайте кусочками бумагу, формочки снова возвращайте в холодильник


Теперь начинка по вашему усмотрению.
У меня - на дне шоколадной корзиночки абрикосовое повидло, на нем чуть подтаявшее мороженое, посыпанное шоколадом.
Для маленьких деток, которым шоколад не особо-то и скормишь из-за опасности аллергии, корзиночки сделайте из молочного сорта, наполнитель - протертый со сливками творожок, украшенный фруктами, взбитые сливки с ягодами, желе из компота и прочее - тут обширное поле для вашей фантазии.



Наверх