ЛОПУШКИ

  • 150 граммов сметаны (густой, лечше 20 или 33 %)
  • 250 граммов размягченного маргарина
  • 4 яичных желтка
  • Размешать, добавить муку, чтобы получилось мягкое, но не жидкое тесто(у меня ушло чуть больше килограмма муки).
  • Положить тесто на 2 часа в холодильник.
  • Разделить на 25 кусочков, раскатывать тоненькие лепешечки, на середину - начинку


4 белка взбиваем в плотную пену, добавляем стакан сахара, ванильный сахар.
Толчем полстакана грецких орехов.
Кладем на лепешку чайную ложку белка и посыпаем грецкими орехами. Если вы их не любите, то замените распаренным изюмом или черносливом.

Сначала лепим полумесяц, причем делаем это быстро, потому что начинка легко выливается. Немножко сноровки, и все получится.
Потом полумесяц складываем еще раз в треугольник и залепливаем плотненько.
Печем на сухом противне на сильном 250 градусов огне, минут 15-20.
Так как пирожное получается не слишком сладкое, то можно сверху посыпать сахарной пудрой.



Наверх