|
АНАНАСОВЫЕ СНЕЖИНКИ
|
- 250 граммов сливочного масла растереть с 250 граммами жирного творога, дважды протертого через сито (творог должен быть однородный как крем),
- добавить 2 стакана муки.
- замесить тесто и поставить минимум на 2 часа в холодильник.
- Разделить на 2 части.
- Каждую раскатать в квадрат толщиной 3-4 мм.
- Нарезать квадратики стороной 7,5 см.
|
Каждый квадратик надрезать с угла к центру не до конца. В центр положить начинку на кончике чайной ложки.
Начинка:
250 граммов кусочков ананаса сварить до загустения с 3/4 стакана сахара и 4,5 чайными ложками муки (все время мешайте, легко может пригореть).
Загнуть одну сторону угла к центру квадрата над начинкой. Так проделать со всеми 4 углами
Испечь на сухом противне. Духовка разогрета до 180 градусов, печь минут 15-20.
Снять на тарелку.
Облить горячие печенюшки глазурью:
Полстакана сахарной пудры растереть с 2 столовыми ложками сливочного масла и 2 столовыми ложками молока. Добавить ванильный сахар
Наверх
|
|
|
|
|
|