ТОРТ "ЧЕРЕПАХА"

  • 6 яйц взбиваем в пену с 2-мя стаканами сахара.
  • Добавляем 1 чайную ложку соды, гашеной уксусом.
  • И 2 стакана муки.
  • Миксером еще раз взбиваем.
  • На смазанный маргарином противень отсаживаем по чайной ложке теста в виде лепешечек.
  • Печем в жаркой духовке до легкого зарумянивания. Снимаем и остужаем


Взбиваем крем -
0,5 литра сметаны
0,5 литра кефира
1 стакан сахара
ванильный сахар.

Окунаем каждую лепешечку в крем и выкладываем на блюдо в виде черепахи.
Можно слои пересыпать грецкими орехами.
Верхние лепешечки кладем "панцирем", их не надо смачивать в креме.


Варим глазурь -
2 столовые ложки какао-порошка
2 столовые ложки сметаны
полстакана сахара
100 граммов сливочного масла.
Довели до кипения и сняли с огня. Смазываем всю черепашку...

Пропитывается 12 часов



Наверх