|
ПЕЧЕНЬЕ "СНЕЖНЫЕ ХЛОПЬЯ"
|
- 250 граммов сливочного масла комнатной температуры взбить миксером со 100 граммами сахарной пудры и пакетиком ванильного сахара.
- Постепенно вбить в эту смесь стакан картофельного крахмала и полстакана муки.
- Вымесить руками.
- Поставить на полчасика в холодильник.
- Чайной ложкой брать порцию теста, катать шарик чуть больше грецкого ореха, класть на противень, застланный пекарской бумагой, смазанной маслом.
- Сверху чуть придавливать вилкой узор.
|
Противень нужно поставить на тридцать минут в холодильник. У меня он не влазит, поэтому печенюшки немножко "поплыли". На вкусе это не отразилось
Выпекаем в разогретой духовке на 180 градусах 5-10 минут (зависит от духовки). Печенья не подрумяниваются, а только чуть увеличиваются в объеме... Снимать очень осторожно, они сверхнежные и хрупкие
Наверх
|
|
|
|
|
|