|
ПЕЧЕНЬЕ "НОВОГОДНИЕ ЕЛОЧКИ"
|
- 2 яйца и 1 желток растереть с 1,5 стаканами сахара.
- Втереть туда 100 граммов маргарина.
- 2 столовые ложки сметаны.
- 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом.
- 2,5-3 стакана муки.
- Цедра половины лимона и ванильный сахар
|
Замесить тесто. Поставить на час в холодильник.
Раскатываем тесто в виде длинных полос. Разрезаем на треугольники. В центр треугольника кладем густое повидло
накрываем вторым треугольником.
В основание вставляем кусочек теста в виде пенька. Края защипываем при помощи вилки, образуя как бы елочные лапы.
Выпекаем в жаркой духовке минут 15-20 до зарумянивания краешков.
Можно покрыть сахарной пудрой, как будто снежок присыпал. А можно оставшийся белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену , подкрасить зеленым красителем и нарисовать зеленые веточки на елочках
Печенье получается твердым, но хранится очень долго. Если хранить завернутым в целофановый пакет, то печенье будет мягеньким
Наверх
|
|
|
|
|
|