ПЕЧЕНЬЕ "НОВОГОДНИЕ ЕЛОЧКИ"

  • 2 яйца и 1 желток растереть с 1,5 стаканами сахара.
  • Втереть туда 100 граммов маргарина.
  • 2 столовые ложки сметаны.
  • 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом.
  • 2,5-3 стакана муки.
  • Цедра половины лимона и ванильный сахар


Замесить тесто.
Поставить на час в холодильник.
Раскатываем тесто в виде длинных полос.
Разрезаем на треугольники.
В центр треугольника кладем густое повидло
накрываем вторым треугольником.
В основание вставляем кусочек теста в виде пенька.
Края защипываем при помощи вилки, образуя как бы елочные лапы.


Выпекаем в жаркой духовке минут 15-20 до зарумянивания краешков.
Можно покрыть сахарной пудрой, как будто снежок присыпал.
А можно оставшийся белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену , подкрасить зеленым красителем и нарисовать зеленые веточки на елочках

Печенье получается твердым, но хранится очень долго.
Если хранить завернутым в целофановый пакет, то печенье будет мягеньким


Наверх