ШОКОЛАДНО-ВИШНЕВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Печенье очень вкусное, делать быстро и легко, главное приготовить все продукты заранее.

1 3/4 стакана муки
1 1/4 стакана какао-порошка
2 ч.л. пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
280 сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
2 стакан сахара
2 столовые ложки темного (гречишного) меда
2 крупный яйца
1 пакетик ванильного сахара
300 гр шоколада (не горького черного, а молочного) разломанного на кусочки
1,5 стакана сухой вишни без косточек

Противень застелить бумагой для выпечки.
Духовку включить заранее на 200 градусов.
В миске просеять вместе муку, какао, соду и соль.

Миксером взбить масло,сахар и мед, пока масса не побелеет.
Добавить яйца и ванильный сахар, взбивать пока смесь не станет однородной.
Во время взбивания лопаточкой счищать со стенок тесто.
Скорость миксера уменьшить и добавить муку с содой и солью.
Еще немножно повзбивать, чтобы смесь хорошо перемешалась, затем добавляем шоколад и вишни. Тут уже лучше мешать деревянной ложкой.

(С этого момента можно тесто завернуть в пленку и заморозить, хранить в морозилке в течении месяца, потом перед выпечкой достать и полностью разморозить).

Из теста формируем шарики, приблизительно 3 см. в диаметре, и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.
Выпекаем минут 9-11.
Вытаскиваем, только сразу не перекладываем, т.к. шоколад в печенье еще горячий и печеньки могут развалиться.
Оставляем слегка остыть на противне, а потом перекладываем на решетку для печенья и полностью остужаем.


фото неавторское


Наверх