БИСКВИТНЫЕ РУЛЕТИКИ

Перед праздником всегда много хлопот...Надо стараться часть блюд приготовить заранее, хотя бы полуфабрикаты...
Вот так можно приготовить и эти пирожные.

Сами бисквиты пекутся так же, как и для торта Снежная шарлотта, за исключением начинки
Повторюсь.

2 желтка растереть с 2 столовыми ложками сахара.
3 белка взбить в крепкую пену.
На желтки высыпать 2 столовые ложки муки, положить белки и осторожно перемешать, чтобы тесто оставалось воздушным.
Вылить тесто на противень, смазанный маргарином или маслом и посыпанный мукой, аккуратно разровнять мокрой рукой тонким пластом, примерно в полсантиметра толщиной.
Поставить в раскаленную духовку и быстро испечь, не давая зарумяниться.
Выложить на полотенце и плотно свернуть в виде рулета.
Теперь можно положить на хранение в холодильник до Нового Года, а перед праздником останется только довести пирожные до ума...

Крем :
2 столовые ложки какао-порошка смешать с 2 столовыми ложками сахарной пудры, растереть с 100 гр сливочногомасла.
Добавить 80 гр ядер фундука, измельченных скалкой и слегка обжаренных для аромата.
Влить 2 столовые ложки коньяка (можно оставшегося от "опьянения" вишен), 1 взбитый белок и ванильный сахар.
Хорошо все смешать и намазать на развернутый бисквит.
Снова скрутить, обернуть целофановой пленкой и положить для застывания в холод часов на 5-6.

Нарезать наискосок тонкие пирожные, толщина около полсантиметра.
Уложить чешуей на плоское блюдо и посыпать сверху сахарной пудрой


Наверх