|
ФАРШИРОВАННЫЕ КВАШЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
- На 5 кг баклажан
- примерно 2 кг морковки,
- 2 кг репчатого лука,
- 4-5 головок чеснока,
- пучок сельдерея.
Отвариваю их в подсоленной воде до мягкости (но не перевариваю!). Разрезаю вдоль пополам не
до конца. Кладу на наклонную дощечку под небольшой пресс - солить не надо, горечь вытечет с
водой и так.
Пока они остывают готовлю фарш - отдельно жарю много морковки, порезанной соломкой,
репчатого лука мелкими кубиками (соотношение 1:1). Смешиваю их в миске, выдавливаю несколько
головок чеснока. Солю по вкусу, можно покрепче.
Фарш щедрой рукой накладываю в баклажаны. Обматываю их стеблем сельдерея и укладываю в
эмалированную кастрюлю слоями.
Сверху небольшой гнет. Держу в кухне, в тепле 3 суток. Затем в холодильник, но ! долго они
не хранятся, не больше недели-двух. Если планируете на долгое хранение, то после трех дней
проквашивания сложите в литровые банки и стерилизуйте в кипящей воде минут 40.
Если хотите получить вариант квашенных баклажан понежнее, то с отварных баклажан снимите
кожицу. А фаршированные не обматывайте стеблем сельдерея, а просто прокладывайте листьями
его.
Наверх
|
|
|
|
|
|