САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР

Вариант № 1

  • 2 кг зеленых помидор
  • 1 кг сладкого перца
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг лука
  • 100гр соли
  • 300гр 9% уксуса
  • 10 ст.л. растительного масла
  • лаврушка, перец.

Овощи порезать полукольцами, смешать в солью, уксусом, разложить в 10 поллитровых банок, разлить по 1 ст.л. масла в каждую.
Стерилизовать 45-50 минут в кипящей воде.

Вариант № 2

  • 3 кг помидор
  • 1,5 кг моркови
  • 1,5 кг лука
  • 300гр растительного масла
  • 100гр соли
  • 300гр сахара
  • 300гр 9% уксуса
  • 4 головки чеснока.

Все порезать полукольцами, чеснок раздавить. Сложить в кастрюлю. Добавить масло, соль, сахар, уксус. Тушить 30 минут под крышкой на небольшом огне.
Сложить в стерильные поллитровые банки - 11шт. Закатать и укутать в одеяло до остывания.


Наверх