|
МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
В эмалированном ведре варим маринад - на каждые 3кг перца:
- 1л воды
- 1,5 стакана сахара
- 2 ст.л. соли
- 1,5 стакана 9%уксуса
- 1 стакан растительного масла
- перец горошек
- несколько лаврушек
Перец чистим, режем на половинки или четвертинки. Варим минут 5 в маринаде.
Не выключая огонь, вынимаем перец и укладываем в стерильные банки(красиво, если перец
разного цвета). Сразу же доливаем тем же маринадом и укупориваем. Закутываем.
Укладывайте плотно, иначе перец осядет и в банке будет много маринада.
То же самое можно приготовить, добавив в маринад много резанного чеснока и укроп, петрушку.
Но мне нравится просто маринад...
Наверх
|
|
|
|
|
|