МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ПРОСТЫЕ

В чистые (не надо лишний раз стерилизовать) 3-хлитровые банки укладываем:
  • репчатая луковица, разрезанная пополам
  • сладкий перец четвертинками
  • морковка кружочками
  • кусочек жгучего перчика
  • хорошая ветка сельдерея
  • лавровый листик
  • перец горошком.
Укладываем плотные целые помидоры, периодически постукивая банкой о свернутое полотенце для утрамбовки.
Заливаем кипящей водой, прикрываем крышкой, накрываем полотенцем на 20 минут.
Сливаем воду в кастрюлю, в банку добавляем по 1 ст.л. сахара и крупной соли (то есть пропорции - на 1,5л. воды по 1 ст.л. соли и сахара и полчайной ложки лимонной кислоты или 2 ст.л. 9% уксуса).
Снова кипятим и заливаем помидоры, всыпаем полчайной ложки лимонной кислоты и укупориваем крышки.
Переворачиваем и закутываем в одеяло до полного остывания.


Наверх