|
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ПРОСТЫЕ
В чистые (не надо лишний раз стерилизовать) 3-хлитровые банки укладываем:
- репчатая луковица, разрезанная пополам
- сладкий перец четвертинками
- морковка кружочками
- кусочек жгучего перчика
- хорошая ветка сельдерея
- лавровый листик
- перец горошком.
Укладываем плотные целые помидоры, периодически постукивая банкой о свернутое полотенце для
утрамбовки.
Заливаем кипящей водой, прикрываем крышкой, накрываем полотенцем на 20 минут.
Сливаем воду в кастрюлю, в банку добавляем по 1 ст.л. сахара и крупной соли (то есть
пропорции - на 1,5л. воды по 1 ст.л. соли и сахара и полчайной ложки лимонной кислоты или
2 ст.л. 9% уксуса).
Снова кипятим и заливаем помидоры, всыпаем полчайной ложки лимонной кислоты и укупориваем
крышки.
Переворачиваем и закутываем в одеяло до полного остывания.
Наверх
|
|
|
|
|
|