|
АДЖИКА
РАИНА АДЖИКА
Именно так она записана в моем блокноте. Сдалковато острая, можно намазывать на хлебушек и
кушать без мяса. А с мясом - просто праздник.
Пропустить через мясорубку:
- 1 кг помидор
- 1 кг сладкого перца
- 400 гр лука
- 400 гр моркови
- 400 гр яблок.
Добавить 1,5 стакана растительного масла, соль по вкусу.
Варить 50 минут.
Добавить 300 гр измельченного чеснока, 100 гр 9% уксуса, красный горький перец порошок по
вкусу.
Прокипятить еще 5 минут и закрыть в стерильные банки.
СИБИРСКИЙ ХРЕНОДЕР
1 кг помидор пропустить через мясорубку с 100 граммами хрена и 100 граммами чеснока. Соль по
вкусу. Хранить в холодильнике.
НАСТОЯЩАЯ АДЖИКА
- 1 кг сладкого красного перца,
- 0,5 кг красного острого перца,
- по 2-3 чайные ложки молотого сухого кориандра (кинзы),
- хмели сунели,
- 5-6 зубчиков чеснока
Перец почистить, промыть и пропустить через мясорубку, всыпать все остальные приправы.
Хранить в холодильнике.
Именно такой аджикой я и пользуюсь при мариновании мяса.
АБХАЗСКАЯ АДЖИКА
- Полкилограмма переца стручкового горького
- головка чеснока
- кориандр молотый 3 чайные ложки
- семена укропа молотые 2 чайные ложки
- базилика сушеного 2 чайные ложки
- грецкие орехи 8-10 штук
- соль по вкусу.
Перец очищаем, заливаем на 3-4 часа теплой водой. Затем пропускаем дважды через мясорубку
(работайте с горьким перцем в перчатках, иначе ожог рук гарантирован, сама по молодости
пострадала.
Чеснок измельчаем или с перцем, или чеснокодавилкой.
Растираем эту массу в ступке, добавляя орехи, чтобы образовалась маслянистая кашица.
Постепенно втираем все специи.
Храним в банке под крышкой в холодильнике.
Наверх
|
|
|
|
|
|