МАЙОНЕЗНАЯ ШАРЛОТТА
- 4 желтка взбить со стаканом сахара.
- Добавить 3 столовые ложки майонеза(как вариант сметана) и стакан муки.
- Взбить еще раз.
- Всыпать цедру с половинки лимона, пакетик ванильного сахара.
- Отдельно взбить в крепкую пену 4 белка. Осторожно, при помощи ложки, ввести в тесто, мешая сверху вниз и поворачивая миску - так белки не опадут и пирог получится пышным.
Духовка тем временем уже разогрета до 200градусов.
- Смазываем форму маргарином, посыпаем панировочными сухарями или мукой.
- Режем 4 яблока на мелкие долечки, всыпаем на дно формы. Можете любые другие фрукты добавить, можно даже просто в тесто, например, клюкву, вишню, что есть в холодильнике.
- Выливаем тесто и печем около 30 минут (готовность пробуем спицей).
- Аккуратно вынимаем, остужаем насколько позволяет время и посыпаем сахарной пудрой.
|