МАЙОНЕЗНАЯ ШАРЛОТТА

  • 4 желтка взбить со стаканом сахара.

  • Добавить 3 столовые ложки майонеза(как вариант сметана) и стакан муки.

  • Взбить еще раз.

  • Всыпать цедру с половинки лимона, пакетик ванильного сахара.

  • Отдельно взбить в крепкую пену 4 белка. Осторожно, при помощи ложки, ввести в тесто, мешая сверху вниз и поворачивая миску - так белки не опадут и пирог получится пышным.


  • Духовка тем временем уже разогрета до 200градусов.
  • Смазываем форму маргарином, посыпаем панировочными сухарями или мукой.

  • Режем 4 яблока на мелкие долечки, всыпаем на дно формы. Можете любые другие фрукты добавить, можно даже просто в тесто, например, клюкву, вишню, что есть в холодильнике.

  • Выливаем тесто и печем около 30 минут (готовность пробуем спицей).

  • Аккуратно вынимаем, остужаем насколько позволяет время и посыпаем сахарной пудрой.





Наверх