|
ПИТА С ГРИБАМИ
Пита - это армянские булочки, совершенно пресные, легко разрезаемые на 2 половинки. Продаются во всех хлебных лавочках. Прекрасно замораживаются как целиком, так и в виде полуфабриката с начинкой.
|
Приготовление:
- Разрезали на половинки, выложили на противень.
- Сделали начинку -
поджарили лук и шампиньоны, посолили-поперчили, добавили столовую ложку майонеза, дожарили до готовности.
- Положили по ложке на каждую половинку питы. (Вот с этого места можно покрыть питы пищевой пленкой и заморозить про запас).
- Сверху покрыли смесью тертого сыра, яйца(сырого) и майонеза.
|
Запекли в духовке.
Тут есть несколько вариантов - можно слегка сплавить сыр и подать булочки в виде жюльена, мягкими и сочными.
Можно добавить томат или кетчуп и поджарить посильнее - будет пицца.
А можно как на моей фотографии - превратить в гренки, поджарить посильнее, и получите хрустящие по краям и восхитительно мягкие в серединке греночки к бульону или наваристому борщу...
Наверх
|
|
|
|
|
|