ПИТА С ГРИБАМИ

Пита - это армянские булочки, совершенно пресные, легко разрезаемые на 2 половинки.
Продаются во всех хлебных лавочках. Прекрасно замораживаются как целиком, так и в виде полуфабриката с начинкой.

    Приготовление:

  • Разрезали на половинки, выложили на противень.

  • Сделали начинку -

  • поджарили лук и шампиньоны, посолили-поперчили, добавили столовую ложку майонеза, дожарили до готовности.
  • Положили по ложке на каждую половинку питы. (Вот с этого места можно покрыть питы пищевой пленкой и заморозить про запас).

  • Сверху покрыли смесью тертого сыра, яйца(сырого) и майонеза.


  • Запекли в духовке.

    • Тут есть несколько вариантов - можно слегка сплавить сыр и подать булочки в виде жюльена, мягкими и сочными.
      Можно добавить томат или кетчуп и поджарить посильнее - будет пицца.
      А можно как на моей фотографии - превратить в гренки, поджарить посильнее, и получите хрустящие по краям и восхитительно мягкие в серединке греночки к бульону или наваристому борщу...


    Наверх