РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА

  • Варим полтора стакана риса в 3 стаканах молока.

  • Добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли.

  • Долго варим, до полной готовности риса.

  • Остужаем.


  • В этот рис добавляем полстакана распаренного изюма, 2 яблока, натертых на крупной терке или порезанных на мелкие кусочки, цедру 1 лимона, треть стакана сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 2 яйца.

  • Хорошо вымешиваем ложкой. Выкладываем на противень или в сковородку, смазанные маргарином. Сверху столовую ложку сметаны для зарумянивания.

  • Печем на 200 градусах 20 минут до румяной корочки.

  • Сразу не снимайте, порежьте на порции и пусть немного остынет.


    • К запеканке сварите густой вишневый кисель (вы не забыли заморозить свежую вишню?) Можно из вишневого компота)



Наверх