ВАРЕНИКИ


    Тесто, как для пельменей:

  • 1 стакан ледяной воды, 2 яйца,
  • полчайной ложки соли,
  • 1-2 ст.л. сметаны.
  • Размешиваем и добавляем муку. Сколько? а столько, чтобы получилось достаточно крутое тесто. Мешаем сначала в этой миске, потом выкладываем на доску и, подсыпая муку, вымешиваем тесто уже до окончательной кондиции.
  • Сметана, добавленная в тесто, позволяет ему оставаться эластичным при любой густоте и "крутости".

  • Начинка - вишня без косточек чуть присыпанная сахаром.
  • Положите ее на дуршлаг, чтобы пока лепите вареники с нее лишний сок стекал
  • тесто прекрасно залепливается. Но можете краешек и веревочкой закрутить для прочности и эстетики.
  • Варите в большом количестве подсоленной воды.
  • Выкладывайте на блюдо в один слой, чтобы не слиплись и потом не разрывались.
  • Сразу же посыпайте сахарком.
  • А потом кушайте с вишневым соком и сметанкой.
  • Да не забудьте полотенечком прикрыться - вареники брызгают соком



  • Наверх