|
ВАРЕНИКИ
|
Тесто, как для пельменей:
- 1 стакан ледяной воды, 2 яйца,
- полчайной ложки соли,
- 1-2 ст.л. сметаны.
- Размешиваем и добавляем муку. Сколько? а столько, чтобы получилось достаточно крутое тесто. Мешаем сначала в этой миске, потом выкладываем на доску и, подсыпая муку, вымешиваем тесто уже до окончательной кондиции.
- Сметана, добавленная в тесто, позволяет ему оставаться эластичным при любой густоте и "крутости".
|
Начинка - вишня без косточек чуть присыпанная сахаром.
Положите ее на дуршлаг, чтобы пока лепите вареники с нее лишний сок стекал
тесто прекрасно залепливается. Но можете краешек и веревочкой закрутить для прочности и эстетики.
Варите в большом количестве подсоленной воды.
Выкладывайте на блюдо в один слой, чтобы не слиплись и потом не разрывались.
Сразу же посыпайте сахарком.
А потом кушайте с вишневым соком и сметанкой.
Да не забудьте полотенечком прикрыться - вареники брызгают соком
Наверх
|
|
|
|
|
|