ФРУКТОВЫЙ ТОРТ

Американцы знают такой торт под названием ЧИЗКЕЙК
. Он очень легкий, свежий, ароматный и весьма прост в изготовлении.
У меня весь процесс занял 3 часа

    Приготовление:

  • На дно тортовой формы со съемными бортами выложите любое бисквитное печенье (можно истолочь его со сливочным маслом, орехами и растопленным шоколадом).
  • К печенью добавьте колечки банана.
  • Приготовьте прослойку:
    - 500мл йогурта (у меня персиковый)
    - 400гр мягкого творога (крем-чиза), в Украине это "Творожок" фирмы "Президент"
    - 4 персика, очищенных от кожицы и порезанных на кусочки
    - стакан персикового сока и стакан кипяченой воды
    - 3 столовые ложки быстрорастворимого желатина.

  • Желатин растворить в горячем соке с водой, влить в остальные составляющие.
  • Размешать и поставить на полчасика в холодильник, чтобы масса "схватилась" и не вытекла сквозь щели в разъемной форме.
  • Выложить массу на печенье с бананами.
  • Поставить на 2 часа в холодильник застыть.
  • Очистить 2 апельсина, порезать на ломтики и украсить торт.
  • Сверху смазать специальным желе для украшений торта.
  • Провести острым ножом по краям торта, аккуратно снять стенки формы.

  • Варианты начинок могут быть разными, фантазируйте на здоровье!



    Наверх