|
ФРУКТОВЫЙ ТОРТ
Американцы знают такой торт под названием ЧИЗКЕЙК .
Он очень легкий, свежий, ароматный и весьма прост в изготовлении.
У меня весь процесс занял 3 часа
|
Приготовление:
- На дно тортовой формы со съемными бортами выложите любое бисквитное печенье (можно истолочь его со сливочным маслом, орехами и растопленным шоколадом).
- К печенью добавьте колечки банана.
- Приготовьте прослойку:
- 500мл йогурта (у меня персиковый)
- 400гр мягкого творога (крем-чиза), в Украине это "Творожок" фирмы "Президент"
- 4 персика, очищенных от кожицы и порезанных на кусочки
- стакан персикового сока и стакан кипяченой воды
- 3 столовые ложки быстрорастворимого желатина.
|
Желатин растворить в горячем соке с водой, влить в остальные составляющие.
Размешать и поставить на полчасика в холодильник, чтобы масса "схватилась" и не вытекла сквозь щели в разъемной форме.
Выложить массу на печенье с бананами.
Поставить на 2 часа в холодильник застыть.
Очистить 2 апельсина, порезать на ломтики и украсить торт.
Сверху смазать специальным желе для украшений торта.
Провести острым ножом по краям торта, аккуратно снять стенки формы.
Варианты начинок могут быть разными, фантазируйте на здоровье!
Наверх
|
|
|
|
|
|