ЦУКАТЫ


    Приготовление:

  • Срежьте корки с апельсина вместе с белым слоем.
  • Нарежьте тонкими полосками.
  • Залейте холодной водой.
  • Каждый час (по возможности) меняйте воды в течении двух СУТОК. Только тогда уйдет вся горечь из корочек.
  • Слейте в последний раз воду и засыпьте корочки сахаром (на корчик с 2 апельсиной примерно 1-1,5 стакана сахара, можно и больше).
  • Проварите до кипения, отставьте на 12 часов, снова проварите и так до тех пор, пока корочки не станут мягкими и не засахарятся.

  • Слейте оставшийся сироп и разложите цукаты на тарелки.
  • ПОдсушите их, можно обсыпать сахарной пудрой и кушать как конфеты, а можно просто сложить в сухую банку и ждать, когда будем тесто пасхальное творить. В него порежем цукаты мелкими кубиками.
  • Точно так же можно сделать цукаты из лимона. Вот из грейпфрута, думаю, горечь не вымоется никаким образом



  • Наверх