|
ТОРТ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ
В глубокое блюдо уложить слой печенья - 300 гр.
Сварить крем - 1 стакан муки перемешать с 1,5 стаканами сахара.
Влить в эту смесь 3 стакана кипящего молока, все время помешивая, чтобы не образовалось комочков.
Проварить на небольшом огне до загустения.
Снять с огня и влить 3 желтка, взбитые с 2 ст.л. холодной воды и цедрой половинки лимона.
Снова довести до кипения, помешивая, и влить сок 2 лимонов.
Охладить и половину вылить на печенье.
Положить еще 300 гр печенья, залить остатками крема., загладить поверхность ножом и поставить в холодильник до застывания.
Торт будет вкуснее, если застывание займет часов 12, а-то и 24.
Залить поверхность глазурью - 3 белка взбить со стаканом сахара в крепкую пену, добавить ванилин и 1 ч.л. лимонного сока.
Наверх
|
|
|
|
|
|