|
ПОРЦИОННОЕ ЖЕЛЕ
|
Приготовление:
- 2 вида наваристого яркого компота - у меня это вишневый и яблочный осветленный.
- По 2 стакана каждого налить в разные кастрюльки, добавить сахара - сироп должен быть очень сладким, иначе в застывшем виде будет не очень сладко.
- Довести вишневый почти до кипения, растворить в нем 15 граммов быстрорастворимого желатина.
- Остудить.
|
В прозрачный бокал налить на треть высоты, положить вишенки без косточек.
Застудить до готовности.
Открыть банку консервированных ананасов 230 граммов, слить сок полстакана, подогреть его и растворить в нем 15 гр желатина.
Влить это в поллитра ананасового йогурта, размешать и остудить.
Разлить по бокалам еще на треть высоты.
Положить кусочки ананасов.
Третий слой - готовый осветленный яблочный сок, в нем дольки мандаринов, очищенные от белых пленочек. Приготовлен слой точно так же как и первый.
Когда желе застыло, обмакните краешек стакана в остатки яблочного сока и сразу же в сахарный песок...
Наверх
|
|
|
|
|
|