ПОРЦИОННОЕ ЖЕЛЕ

    Приготовление:

  • 2 вида наваристого яркого компота - у меня это вишневый и яблочный осветленный.
  • По 2 стакана каждого налить в разные кастрюльки, добавить сахара - сироп должен быть очень сладким, иначе в застывшем виде будет не очень сладко.
  • Довести вишневый почти до кипения, растворить в нем 15 граммов быстрорастворимого желатина.
  • Остудить.

  • В прозрачный бокал налить на треть высоты, положить вишенки без косточек.
  • Застудить до готовности.
  • Открыть банку консервированных ананасов 230 граммов, слить сок полстакана, подогреть его и растворить в нем 15 гр желатина.
  • Влить это в поллитра ананасового йогурта, размешать и остудить.
  • Разлить по бокалам еще на треть высоты.
  • Положить кусочки ананасов.
  • Третий слой - готовый осветленный яблочный сок, в нем дольки мандаринов, очищенные от белых пленочек. Приготовлен слой точно так же как и первый.


  • Когда желе застыло, обмакните краешек стакана в остатки яблочного сока и сразу же в сахарный песок...


    Наверх