|
СНЕЖНАЯ ШАРЛОТТА
Для берегущих фигуру!
взбить миксером с 2 столовыми ложками сахара и таким же количеством муки.
Влить тонюсеньким слоем на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой.
Печь в РАЗОГРЕТОЙ до 250гр духовке минуты 3-4, он не должен зарумяниться.
Быстро вынуть и при помощи полотенца (выложите блин на него),скрутить тугой рулет(крутите прямо вместе с полотенцем). Пусть лежит в полотенце, отдыхает.
Точно также делаем еще раз тесто и печем точно такой же корж. Скручиваем и его.
Рулеты остыли.
Разворачиваем их из полотенец и смазываем любым повидлом, снова скручиваем. Пусть ночь полежат в холодильнике.
На следующий день протираем сквозь сито полкило нежирного творога,
добавляем полстакана сахара,
поллитра нежирного фруктового йогурта.
Из 300граммовой банки резаных ананасов сливаем сок, доводим до кипения.
В нем растворяем 15гр быстрорастворимого желатина и добавляем в творожно-йогуртовую массу.
Кусочки ананасов тоже туда (на снимке именно они и видны на срезе).
Большую миску выстилаем изнутри пищевой пленкой.
Режем наши рулетики на кусочки в 1см шириной, выкладываем дно и стенки миски.
Выливаем творожную массу, разравниваем, закрываем кусочками рулета и в холодильник на ночь.
Остатки творожно-йогуртовой массы (вдруг у вас миска покрупнее) можно отдельно охладить - желе превосходное!
Утром выворачивайте на блюдо (даже окунать в горячую воду не надо, и так вынимается хорошо).
Нежно, вкусно, удивительно нежирно
Наверх
|
|
|
|
|
|