|
ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"
|
Приготовление:
- Полкилограмма простого печенья мелем в крошку.
- Добавляем 2 пакетика ванильного сахара, 100 граммов сливочного масла.
- В кастрюльке доводим до кипения 2 полные столовые ложки какао-порошка и 4 столовые ложки сгущеного молока. Выливаем в печенье.
- Перемешиваем массу до однородности, пробуем на сладость, если нужно, добавляем сахарной пудры.
|
По вкусу можете добавить толченого грецкого ореха.
Если не предназначено для детей, то можно влить пару ложек коньяка или рома.
Лепим пирожные в виде картофеля.
Обваливаем в какао-порошке, укладываем на блюдо.
Столовую ложку сливочного масла растираем со столовой ложкой сгущенки.
Украшаем этим кремом пирожные (можно даже изобразить ростки картофельных глазков)
Ставим в холодильник до употребления.
Наверх
|
|
|
|
|
|