ОРШАД


250 гр сладкого миндаля
50 гр горького миндаля
- ошпарить кипятком, очистить от кожицы и истолочь в ступке до появления "миндального молочка", несколько раз подливая горячую воду (всего 3 стакана кипятка). Отжать через полотняную тряпочку.
Снова истолочь, добавляя постепенно 2 стакана холодной кипяченой воды, снова отжать. Всыпать 200 гр сахара, хорошо размешать.
Разлить в фужеры с колотым льдом.



ОРАНЖАД


6 апельсинов превратить в сок с мякотью. Добавить сок половинки лимона, 300гр сахара,6 стаканов кипяченой воды или 1,5 литра минеральной с газом столовой.
Разлить по фужерам, посыпать цедрой апельсина и положить кубики льда.



Наверх