КРЮШОН НОВОГОДНИЙ



  • Свежемороженные ягоды -
    по 350 гр клубники, малины и абрикосов

  • 3 апельсина

  • 1 л крепкого свежезаваренного чая

  • 1,5 л минеральной газированной воды столовой, типа нарзана

  • сахар по вкусу.

Ягоды НЕ размораживаем, складываем в крюшонницу, заливаем чаем, который сварили заранее с сахаром, охладили, и нарзаном. С апельсин снимаем кожуру тонким ножом по спирали, делим ленту кожуры на завитушки.
Высокие стаканы обмакиваем краями в воду или сок, окунаем в сахар. На этот "иней" одеваем кусочек апельсиновой спиральки. Апельсины режем кружочками, удаляем косточки.
Если недостаточно холодно, можно в крюшок добавить колотый лед...

Наверх