|
КРЮШОН НОВОГОДНИЙ
- Свежемороженные ягоды -
по 350 гр клубники, малины и абрикосов
- 3 апельсина
- 1 л крепкого свежезаваренного чая
- 1,5 л минеральной газированной воды столовой, типа нарзана
- сахар по вкусу.
Ягоды НЕ размораживаем, складываем в крюшонницу, заливаем чаем, который сварили заранее с сахаром, охладили, и нарзаном.
С апельсин снимаем кожуру тонким ножом по спирали, делим ленту кожуры на завитушки.
Высокие стаканы обмакиваем краями в воду или сок, окунаем в сахар. На этот "иней" одеваем кусочек апельсиновой спиральки.
Апельсины режем кружочками, удаляем косточки.
Если недостаточно холодно, можно в крюшок добавить колотый лед...
Наверх
|
|
|
|
|
|