|
КРЕСТЫ
Рассыпчатое духмяное печенье! Только на этой неделе печется, как традиция.
|
Приготовление:
- Рубим 250 гр растительного маргарина с 3 стаканами муки и 1 стаканом картофельного крахмала.
- Добавляем стакан сахара,
- 1 ч.л. соды, гашеной уксусом,
- 2 пакетика ванильного сахара,
цедру с одного лимона,
- вливаем стакан воды.
- Замешиваем тесто.
|
Из половины лепим кресты, вминая в перекладинки изюмины.
А вторую половину превратим в абрикосовое печенье - раскатаем толщиной в полсантиметра, нарежем квадратами.
В центр по одной размоченной сушеной абрикосине.
Надрезаем углы так, как видите на фото.
Подрезанные кусочки слепливаем над ягодками.
Печем при 250 градусах минут 15, до золотистого цвета.
Если теста для вас покажется многовато, то часть можно спокойно заморозить
Наверх
|
|
|
|
|
|