КРЕСТЫ

Рассыпчатое духмяное печенье! Только на этой неделе печется, как традиция.

    Приготовление:

  • Рубим 250 гр растительного маргарина с 3 стаканами муки и 1 стаканом картофельного крахмала.
  • Добавляем стакан сахара,
  • 1 ч.л. соды, гашеной уксусом,
  • 2 пакетика ванильного сахара,
  • цедру с одного лимона,
  • вливаем стакан воды.
  • Замешиваем тесто.


  • Из половины лепим кресты, вминая в перекладинки изюмины.
  • А вторую половину превратим в абрикосовое печенье - раскатаем толщиной в полсантиметра, нарежем квадратами.
  • В центр по одной размоченной сушеной абрикосине.
  • Надрезаем углы так, как видите на фото.
  • Подрезанные кусочки слепливаем над ягодками.
  • Печем при 250 градусах минут 15, до золотистого цвета.
  • Если теста для вас покажется многовато, то часть можно спокойно заморозить




  • Наверх