|
ПИРОЖНЫЕ "ДЛЯ ЛЮБИМЫХ"
Эти пирожные просто можно выписывать по рецепту в аптеку - столько всяких полезных вкусностей входят в состав. Тут все, предназначенное для "улучшения качества" наших любимых - и сухофрукты, и орехи, и шоколад - просто кладезь эротической кулинарии :)
|
Приготовление:
- замачиваем в кипятке горсть кураги и полстакана хорошего изюма без косточек.
- Через полчасика отжимаем, курагу пропускаем через мясорубку или мелко-мелко режем.
- Изюм оставляем в первоначальном целом виде.
- Скалкой измельчаем полстакана грецких орехов - не слишком мелко.
- Теркой снимаем цедру с 1 лимона.
- В миску насыпаем стакан сахара, вбиваем 4 яйца - тщательно растираем.
- Добавляем все сухофрукты, орехи, 2 столовые ложки кокосовой стружки, цедру лимона, пакетик ванильного сахара.
- Всыпаем полчайной ложки соды, заливаем 3 чайными ложками уксуса, чтобы погасить.
- Добавляем стакан муки.
- Вымешиваем тесто
|
Противень смазываем маслом, посыпаем мукой или сухарями.
Выкладываем тесто, аккуратно разравниваем его. Толщина лепешки должна быть в сантиметр.
Духовка уже разогрета до 200 градусов. Ставим и выпекаем до готовности (пробуем спицей)
Вынимаем корж на доску, чуть охлаждаем его.
Теперь начинается творчество - формочкой для печенья в виде сердечка вырезаем пирожные, стараясь, чтобы обрезков было как можно меньше, то есть формочку располагаем поэкономнее.
Варим шоколадную глазурь - 2 столовые ложки какао, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сметаны и 50 гр сливочного масла.
В закипевшую глазурь вливаем чайную ложку коньяка.
Каждое пирожное со всех сторон смазываем глазурью, бока посыпаем измельченными обрезками коржа. Ставим в холодильник до употребления.
Пирожные очень нежные, мягкие, сочные - как поцелуй любимого
Наверх
|
|
|
|
|
|