ПИРОЖНЫЕ "ДЛЯ ЛЮБИМЫХ"

Эти пирожные просто можно выписывать по рецепту в аптеку - столько всяких полезных вкусностей входят в состав. Тут все, предназначенное для "улучшения качества" наших любимых - и сухофрукты, и орехи, и шоколад - просто кладезь эротической кулинарии :)

    Приготовление:
  • замачиваем в кипятке горсть кураги и полстакана хорошего изюма без косточек.
  • Через полчасика отжимаем, курагу пропускаем через мясорубку или мелко-мелко режем.
  • Изюм оставляем в первоначальном целом виде.
  • Скалкой измельчаем полстакана грецких орехов - не слишком мелко.
  • Теркой снимаем цедру с 1 лимона.
  • В миску насыпаем стакан сахара, вбиваем 4 яйца - тщательно растираем.
  • Добавляем все сухофрукты, орехи, 2 столовые ложки кокосовой стружки, цедру лимона, пакетик ванильного сахара.
  • Всыпаем полчайной ложки соды, заливаем 3 чайными ложками уксуса, чтобы погасить.
  • Добавляем стакан муки.
  • Вымешиваем тесто


  • Противень смазываем маслом, посыпаем мукой или сухарями.
  • Выкладываем тесто, аккуратно разравниваем его. Толщина лепешки должна быть в сантиметр.
  • Духовка уже разогрета до 200 градусов. Ставим и выпекаем до готовности (пробуем спицей)
  • Вынимаем корж на доску, чуть охлаждаем его.


  • Теперь начинается творчество - формочкой для печенья в виде сердечка вырезаем пирожные, стараясь, чтобы обрезков было как можно меньше, то есть формочку располагаем поэкономнее.

  • Варим шоколадную глазурь - 2 столовые ложки какао, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сметаны и 50 гр сливочного масла.
  • В закипевшую глазурь вливаем чайную ложку коньяка.


  • Каждое пирожное со всех сторон смазываем глазурью, бока посыпаем измельченными обрезками коржа. Ставим в холодильник до употребления. Пирожные очень нежные, мягкие, сочные - как поцелуй любимого


    Наверх