ПЬЯНАЯ ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ

торт, который я вам сейчас распишу, все-таки требует некоторого умения и сноровки... Лучше прорепетировать в половинном размере

    Приготовление:
  • 10 яиц отбиваем в эмалированную кастрюльку, добавляем 2 стакана сахарной пудры, начинаем взбивать миксером.
  • Как только получилась однородная масса, ставим эту кастрюльку на пар, то етсь на другую кастрюльку и кипящей водой.
  • Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не превратится в густую и теплую (не горячую !!!).
  • Отставляем на стол и продолжаем взбивать до охлаждения


После этого осторожно добавляем 2 стакана муки и 2 столовые ложки какао-порошка.
Аккуратно перемешиваем, выкладываем в широкую форму, смазанную маргарином и посыпанную мукой. Бока формы лучше выложить бумагой в виде бортиков, чтобы они были повыше и торт не полез через верх.
Печем на средней температуре, около 200 градусов, минут 30-40.
Готовность проверяйте зубочисткой или спицей - сухая вынута из центра бисквита - готов! Выньте из формы.
Остудите.

Пока торт стынет, приготовим крем.
  • 2 столовые ложки какао размешать с 2 столовыми ложками сахарной пудры, влить 4 столовые ложки молока и, помешивая, проварить до однородности массы, остудить.
  • Вбить 4 яйца в шоколадную массу, всыпать 2 пакетика по 15 гр ванильного сахара.
  • 2,5 стакана вишни (из компота. свежемороженную или в собственном соку) за 2 дня до приготовления торта залить 1/2 стаканом коньяка, всыпать ложку сахара, пусть настоится...
  • Взбить миксером 600 граммов размягченного сливочного масла со стаканом сахарной пудры.
  • Постепенно вбить в него шоколадную массу - крем готов.


  • Собираем торт.
    На боку бисквита делаем надрез по серединке, прикладываем плотную нитку или леску и разрезаем ею бисквит на два коржа - верхний чуть тоньше, а нижний потолще.
    Аккуратно пальчиками или вилкой вынимаем (выковыриваем) весь шоколадный мякиш, рвем его на мелкие кусочки и складываем в миску.
    Оставшуюся коробку промазываем кремом - и дно и крышку.
    От крема откладываем 2 столовые ложки отдельно. Остальную массу смешиваем с мякишем и вишней.
    Вминаем все это в коробку бисквита, и в верхнюю, и в нижнюю.
    Смазываем нижнюю половинку оставшимся кремом и соединяем весь торт.

    100граммов шоколада разогреваем,добавив 2 столовые ложки молока.
    Заливаем весь торт.

    Лучше, если он ночь простоит в холодильнике - лучше пропитается

    Украшалки делались так -
    растопите на плите иди в микроволнушке 50-граммовую плитку шоколада без наполнителей,
    столовую ложку сливочного масла и столовую ложку молока.
    С домашнего цветка оторвите несколько листиков, промойте их горячей водой.
    Окунайте одну сторону листика в шоколад и кладите на тарелку.
    Поставьте в холодильник, через час аккуратно отделите листик.
    А ягодки - это финики


    Наверх