КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ


    Приготовление:
  • большие вареные картошки в горячем виде очистить, как можно мельче размять, даже можно на мелкой терке потереть.
  • Добавить 1 ч.л. без горки соли,
  • четверть стакана растительного масла.
  • В 50 мл рассола погасить полчайной ложки соды (или просто уксусом загасить). Туда же, в картошку.
  • И завершить все это безобразие стаканом муки.
  • Вымешать, раскатать в лепешку полсантиметра толщиной.
  • Посыпать сверху какой нибудь специей (я любимым кориандром), чуть солью, кунжутом или просто чищенными семечками, толчеными орехами и прочее.
  • Прикатать слегка скалкой и вырезать всякие пристойные и непристойные (если печеньки пойдут под пиво) фигурки.
  • Укладывать на чуть смазанный противень и в жаркую духовку минут на 10




  • Наверх