|
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Приготовление:
- большие вареные картошки в горячем виде очистить, как можно мельче размять, даже можно на мелкой терке потереть.
- Добавить 1 ч.л. без горки соли,
- четверть стакана растительного масла.
- В 50 мл рассола погасить полчайной ложки соды (или просто уксусом загасить). Туда же, в картошку.
- И завершить все это безобразие стаканом муки.
- Вымешать, раскатать в лепешку полсантиметра толщиной.
- Посыпать сверху какой нибудь специей (я любимым кориандром), чуть солью, кунжутом или просто чищенными семечками, толчеными орехами и прочее.
- Прикатать слегка скалкой и вырезать всякие пристойные и непристойные (если печеньки пойдут под пиво) фигурки.
- Укладывать на чуть смазанный противень и в жаркую духовку минут на 10
Наверх
|
|
|
|
|
|