СЛОЙКА НА РАССОЛЕ


    Приготовление:
  • 1 стакан рассола из-под маринованных помидор или огурцов
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 чайная ложка соды, гашеной 3 чайными ложками лимонного сока
  • 3-3,5 стакана муки.
  • Замешиваем тесто, оно получается гладкое, эластичное, легко раскатывается в лепешку толщиной 1 см


Вырезаем стаканом кружочки.
Если печенье сладкое, то обмакиваем одну сторону в сахар, смешанный с ванилькой.
Если не сладкое, то обмакиваем в тертый сыр, смешанный со сладкой сушеной паприкой или какой-нибудь другой специей (вне поста).
Печется очень быстро - при 250 градусах минут минут 10 до зарумянивания.
Нежное, рассыпчатое, очено приятное на вкус печенье. Я взяла рассол из-под маринованных помидор с алычой, ну очень вкусно!


Наверх