ПОСТНОЕ ФРУКТОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Не передать, насколько просто и быстро его готовить, и насколько вкусное оно получается!

    Приготовление:
  • Очищаем от кожицы крупное яблоко, режем его маленькими кубиками.
  • С половинки апельсина снимаем цедру острым ножом и режем ее соломкой.
  • Замачиваем в кипятке горстку изюма.
  • В миске смешиваем 1,5 стакана муки,
  • щепотку соли,
  • 3 столовые ложки сахара.
  • В 200 граммах любого сока (я взяла готовый ягодный) размешиваем 1 чайную ложку соды, гашеной 3 чайными ложками лимонного сока, и 50 граммов растительного масла.


Вливаем жидкую часть в муку, добавляем яблоко,изюм без воды, апельсиновую цедру, пакетик ванильного сахара, и вымешиваем мягкое тесто.
Противень застилаем пекарской или просто белой бумагой, смазанной растительным маслом.
Мокрыми руками формируем шарики, выкладываем на противень. Сверху посыпаем сахаром.
Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.
Если разглядите. на переднем плане виден разрез печенья - оно получается ароматное, мягкое, в меру сладкое. Очень радует!



Наверх