|
ПТИЧЬЕ МОЛОКО
|
Приготовление:
- 7 очень холодных яичных белков взбить миксером.
- Как только пена начнет уплотняться, постепенно всыпать 1 стакан сахара (продолжая взбивать),
- 3 столовые ложки муки
- и 1 столовую ложку какао-порошка.
- Форму смазать маслом или маргарином, посыпать мукой.
- Вылить тесто и печь минут 40 на среднем огне.
- Когда лучинка, которой вы проткнете центр торта, окажется сухой, торт выньте, верх сразу же смажьте кусочком сливочного масла ( чтобы не образовалась корочка) и остудите
|
7 желтков, полстакана сахара и полстакана молока проварите на небольшом огне, постоянно и тщательно помешивая ( дно может быстро пригореть - мешайте постоянно!),до загустения.
Остудите.
Взбейте 200граммов размягченного сливочного масла, постепенно ВБЕЙТЕ в него яичную варенку (по ложке добавляйте).
Наш корж покрыть сверху всем кремом, разровнять, поставить в холодильник.
Когда желтковый слой укрепится, залейте верх шоколадной глазурью - 100гр шоколада растопить в микроволновке с 3 столовыми ложками молока (или проварите на плите)
Глазурь чуть остужена, налита кругами.
Рукояткой ножа от центра проведены радиусы, которые и создают оригинальную паутинку.
Бока залиты глазурью в последнюю очередь
Наверх
|
|
|
|
|
|