ПТИЧЬЕ МОЛОКО


    Приготовление:
  • 7 очень холодных яичных белков взбить миксером.
  • Как только пена начнет уплотняться, постепенно всыпать 1 стакан сахара (продолжая взбивать),
  • 3 столовые ложки муки
  • и 1 столовую ложку какао-порошка.
  • Форму смазать маслом или маргарином, посыпать мукой.
  • Вылить тесто и печь минут 40 на среднем огне.
  • Когда лучинка, которой вы проткнете центр торта, окажется сухой, торт выньте, верх сразу же смажьте кусочком сливочного масла ( чтобы не образовалась корочка) и остудите

  • 7 желтков, полстакана сахара и полстакана молока проварите на небольшом огне, постоянно и тщательно помешивая ( дно может быстро пригореть - мешайте постоянно!),до загустения.
  • Остудите.
  • Взбейте 200граммов размягченного сливочного масла, постепенно ВБЕЙТЕ в него яичную варенку (по ложке добавляйте).


  • Наш корж покрыть сверху всем кремом, разровнять, поставить в холодильник.
    Когда желтковый слой укрепится, залейте верх шоколадной глазурью - 100гр шоколада растопить в микроволновке с 3 столовыми ложками молока (или проварите на плите)

    Глазурь чуть остужена, налита кругами.
    Рукояткой ножа от центра проведены радиусы, которые и создают оригинальную паутинку.
    Бока залиты глазурью в последнюю очередь



    Наверх