|
ВАТРУШКИ
Тесто разделила на небольшие кусочки, скатала шарики и оставила полежать пока приготовила начинку:
250гр теста,
50гр распаренного изюма,
2 ст.л. сахара, ванилька,
1 сырое яйцо - хорошо размешала.
Шарик теста расплющила в руках (никаких скалок) в лепешечку, у которой в центре слой теста поменьше, а по краям побольше - эдакий валичек.
Положила лепешечки на смазанный маслом противень.
В углубление разложила по ложечке начинку.
Через 20 минут расстойки смазала взбитым яйцом и в горячую 250градусов духовку на 15 минут - пробуйте готовность спицей.
Потом выложила на доску и накрыла полотенечком.
Такие ватрушки можно напечь в большом количестве и заморозить.
Вынимаете вечером мороженую ватрушечку, кладете на ночь на среднюю полку холодильника - она до утра медленно оттаивает.
Утречком в микроволновку - и ароматный завтрак готов!
Наверх
|
|
|
|
|
|