ВАТРУШКИ

Тесто разделила на небольшие кусочки, скатала шарики и оставила полежать пока приготовила начинку:
  • 250гр теста,
  • 50гр распаренного изюма,
  • 2 ст.л. сахара, ванилька,
  • 1 сырое яйцо - хорошо размешала.


  • Шарик теста расплющила в руках (никаких скалок) в лепешечку, у которой в центре слой теста поменьше, а по краям побольше - эдакий валичек.
    Положила лепешечки на смазанный маслом противень.
    В углубление разложила по ложечке начинку.
    Через 20 минут расстойки смазала взбитым яйцом и в горячую 250градусов духовку на 15 минут - пробуйте готовность спицей.
    Потом выложила на доску и накрыла полотенечком.

    Такие ватрушки можно напечь в большом количестве и заморозить.
    Вынимаете вечером мороженую ватрушечку, кладете на ночь на среднюю полку холодильника - она до утра медленно оттаивает.
    Утречком в микроволновку - и ароматный завтрак готов!



    Наверх